北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大袁岚峰:大学对国家的贡献显然比国足大得多

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近,有些人说国足对国家的贡献都比北大、清华大。我的前辈朋友、著名作家王小东录了一个长达20分钟的视频,痛骂了一番这种舆论,痛批反智主义会害死国家。

王小东是北京大学数学系毕业的,跟著名数学家张益唐是同班同学。我的文章《质数的最小间隔有上限,人的奋斗没有上限介绍了张益唐在孪生质数猜想上取得的重大突破,其中就提到了王小东讲的张益唐“劝退”很多同学的故事。

在我看来,王小东讲的完全是常识,大学对国家的贡献显然比国足大得多。可笑的是,有些媒体在报道王小东的视频时,主要讲的还是“国足的贡献是负数”。其实王小东说的主要内容,是大学的正面贡献。

难道国足的贡献变成正数,就能跟大学相提并论了吗?用知乎式的语言说,这是大学被黑得最惨的一次。

我和火箭专家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是烧煤,煤还得精选煤,水洗煤不行。如果那科学家拿正眼看我一眼,那他就输了

我觉得这个不用讨论吧,结论是显然而然的。

头像被屏蔽
这个还用讨论?

这也太把国足当回事了吧

确实是大学被黑的最惨的一次
回复 来自苹果客户端来自苹果客户端

跟国足怼,掉身价
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

确实是大学被黑的最惨的一次

我爸有个同学,也算有头有脸的小人物吧。孩子送到了实德还是万达(记不清)在广州的青训中心。练了一年,托我们家去慰问一下,小孩痞里痞气的说话不在谱上还总是说自己打架斗殴的事情。他爸还觉得挺骄傲,跟我们还学呢。

我当时就想,这谁家小孩送去学足球真是毁了。

咋说呢,按我看前后几个大V的发言,大体流程是:

A:国足很烂,某些项目还不如清华学生
B:国足烂但努力,中国大学教育还不是一样烂
C:大学贡献比足球大

在我看来,A是在自己不懂的地方瞎逼逼的SB,B是没脸没皮只会碧蓝的SB,C是离题万里、逻辑不通的SB。

出来怼国足就已经把自己拉到跟国足一个水平线了

其实我真的不喜欢这种比来比去的风气。

高校是不是闻到什么了,拉国足来垫背

这次其实是把大学和国足一起黑了。

话说比国足强很光荣吗?

Rand 发表于 2020-7-16 15:18
我爸有个同学,也算有头有脸的小人物吧。孩子送到了实德还是万达(记不清)在广州的青训中心。练了一年,托 ...

万达都能把手伸到广州建青训中心了?他自己本地都没理顺呢,劝你爸同学找本地的富力吧,富力和一堆小学签了协议,在广东本土化上,富力做得比恒大还上心

跟踢皮球的比…

国足对国家有贡献么?还不如把给国足的钱给科研吧

男足圈是十足不知耻的地方,差劲、丢脸也就罢了,现在还出了投敌叛国的,都这份上还敢跳出来指点江山,真是杀的人太少了。

政法口要整风了,下一个该轮到教育口了吧

踢皮球的倒是挺自在

美团老板起的头,结果赖国足?

头像被屏蔽
米兰城的猫 发表于 2020-7-16 16:28
美团老板起的头,结果赖国足?

从网友的反应来看 是的

satanlin123 发表于 2020-7-16 16:33
从网友的反应来看 是的

国足背锅就背锅吧,毕竟菜是原罪,不过这事倒是侧面反映了国人对足球的这项运动有多不了解,对待足球比赛就是喜欢凑热闹罢了

ss0070 发表于 2020-7-16 15:50
国足对国家有贡献么?还不如把给国足的钱给科研吧

讲道理 了解国足的都知道男足每年给体育总局创收好几亿 不但不花钱还有的赚,所以无知网友怎么喷都不影响国足在体育总局的地位,取消国足可以,麻烦喷子们把这笔钱补上,不然奥运金牌项目没钱维持了谁来负责

elfstone 发表于 2020-7-16 16:49
讲道理 了解国足的都知道男足每年给体育总局创收好几亿 不但不花钱还有的赚,所以无知网友怎么喷都不影响 ...

砸给男足那些钱,你砸在其他行业,收益绝对要比砸给男足收益强

ss0070 发表于 2020-7-16 20:30
砸给男足那些钱,你砸在其他行业,收益绝对要比砸给男足收益强

现代商业足球其实就是个娱乐产业,如果其他体育项目能像足球这样吸引观众吸引广告,你不需要这么仇恨足球,他们也自然能取代足球。但事实上其他体育项目做不到这点,所以跟个怨妇一样的骂街不能改变任何事情。男足就算水平如此之低,也还是国内最值钱的体育IP,因为这本身就跟国家队成绩没有关联。

elfstone 发表于 2020-7-16 20:42
现代商业足球其实就是个娱乐产业,如果其他体育项目能像足球这样吸引观众吸引广告,你不需要这么仇恨足球 ...

既然和国家队成绩无关,取消男足应该也不影响商业足球继续为国家做贡献嘛( ˘•ω•˘ )

国家电网 发表于 2020-7-16 21:01
既然和国家队成绩无关,取消男足应该也不影响商业足球继续为国家做贡献嘛( ˘•ω•˘ ) ...

又回到体育总局不答应这个问题