北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

野狼獾《残阳帝国》越往后写越离谱了

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
金手指开的无比的大,某些时候根本就是为战胜对方而开了,这感觉整个战斗描写很假,炮弹都像长了眼睛一样指那打那,比如还有565章的,炮击后敌人出来,再炮击然后又炮击,这是开了弱智光环啊。
566章方向舵坏了,不能转向,牵引的驱逐舰被击中,如果比睿没有失去动力,即使方向舵坏了,在开阔水域它一样有办法转身,比如它的前后甲板的火炮发射的后坐力足够让比睿号掉头了,当然效率极低,但是如果动力未失逃命的话没半点问题。

评分

waynefish -1 自以为是

头像被屏蔽
订阅则么样?订阅稳定就没事

我也隐隐觉得,后期的走向有点像那种爽文。但和其他军文比较之下,可能还算较为克制的……另外,如果真写419遇到重大的挫折,或者把自己一方人写死了,很多读者可能会不干。这种题材的小说,大概只能多开金手指,写些“有惊无险”的情节。

权当演义故事看了,之前免费部分设计很精巧,现在馒头突突鬼子部分糙了不少
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

比如还有565章的,炮击后敌人出来,再炮击然后又炮击,这是开了弱智光环啊。

非常标准的炮兵炮火准备战术没有问题
566章方向舵坏了,不能转向,牵引的驱逐舰被击中,如果比睿没有失去动力,即使方向舵坏了,在开阔水域它一样有办法转身,比如它的前后甲板的火炮发射的后坐力足够让比睿号掉头了,当然效率极低,但是如果动力未失逃命的话没半点问题。

你真不是来搞笑的?
我觉得你还是少指摘别人比较好

苏联的近八集就这样干过。

我是第一次看到这种转向方法,好像确实是一个可行的思路。不过,也可以假设日军舰长和我一样,也没想到。

头像被屏蔽
俾斯麦的方向舵是不是也卡死了?

头像被屏蔽

利用反作用力,我到是想到了。受那张俯拍美国战舰开火的图片影响。

野狼獾 发表于 2017-5-23 05:58
我是第一次看到这种转向方法,好像确实是一个可行的思路。不过,也可以假设日军舰长和我一样,也没想到。 ...

獾獾又卖萌了

楼主八成是看了依阿华开火能平移八十米的鬼话,在这边犯傻

BSM舰长说我日了狗了,没想到这么天才的方法

http://www.zhanliejian.com/navweaps/tech-022.htm

拿动量守恒算,依阿华9门MK7在无阻力平面上平射,只能给舰体提供0.46英尺/秒的速度。

同样的,金刚的4门356发射初速为775米的91式穿甲弹,每发弹重673.5公斤。

我们建一个非常粗糙的模型,假设舰体为刚性长杆,发射炮弹对重心不产生偏移,重心为速度瞬心

775*673.5*4*219.61/2/((32156000*219.61^2)/12)=0.00177392973rad/s

这等于也是主炮0仰角平射,船在冰面上。 算算海水阻力对船体这么大一根杠杆的作用,有可能让船动起来么?

如果船的动力还十分完好,螺旋桨两轴反转不就好了,……

TrollMierda 发表于 2017-5-23 08:15
獾獾又卖萌了

还有这么精确的计算,我没算过,也没概念。

TrollMierda 发表于 2017-5-23 08:15
獾獾又卖萌了

种命里倒是有宇宙战舰向一侧岩石开炮借助爆炸(重点)产生的气浪转向脱离的剧情嘛。

所以按照楼主的理论,残阳这段完全可以改为,比睿呼叫友军炮击自己舰艏合适的部位(?),利用炮弹动量转向,对不对?

不知道比睿是不是双轴,要是推进没坏,靠正反转也能缓慢转向。
靠炮击转向,呵呵呵。。。。。。。

没什么金手指的,掌握制信息权的军队还就是这么牛逼。当然,这支军队它自己不知道。
硬要说,就是国军的素质提升太快,对褚艇长的指令响应落实得太好,实际除非把无线电通信落到排,否则很难想象。

炮火转移这个更别说了,自己无知别现,这个是有历史真实战例的。所以阵地必须留有观察哨,但这个也是不保险的。因为战场上火炮轰击过后形成的各种烟雾火焰等等其实都会影响观察效果,而如果对手训练有素,冲击部队待机位置够近,冲击时机把握够准,行动够果断,哪怕你有观察哨都很大可能赶不上对手冲击战壕的速度。

农庄主席 发表于 2017-5-23 00:33
我也隐隐觉得,后期的走向有点像那种爽文。但和其他军文比较之下,可能还算较为克制的……另外,如果真写41 ...

现在作者没有第一时间把核弹都砸出去结束战争已经很招骂了,还死人。。。。。。。。。
其实,褚艇长印度力挽狂澜,可以认为是对一夜情没有主动跑去攀同盟国或者中共的高层路线以获得人力物力的支持的某种平衡。
看看日本穿越者跟日本高层路线结合之后,要是还是小打小闹情报战,压根没法玩了。要知道爱看这个小说的,应该对好莱坞式的一个人单枪匹马一发把邪恶势力入魂的套路不感冒。

野狼獾 发表于 2017-5-23 05:58
我是第一次看到这种转向方法,好像确实是一个可行的思路。不过,也可以假设日军舰长和我一样,也没想到。 ...

“你不能吧自己拔高这么多,对,不行,哪怕你是国家意志作者也不行”

mp5sdw 发表于 2017-5-23 12:47
“你不能吧自己拔高这么多,对,不行,哪怕你是国家意志作者也不行”

我没太看懂你的意思。

野狼獾 发表于 2017-5-23 12:51
我没太看懂你的意思。

自娱自乐罢了,看不懂没关系

就是更新慢了点啊

头像被屏蔽
差不多该收尾了,作者思路已经是在滑水了

最大的金手指不是核潜艇的维护吗

火炮发射的后坐力足够让比睿号掉头····

我只能说,LZ,就这水平别出来学别人挑刺了

头像被屏蔽
最大的金手指是那个神奇的无人机吧

项羽能拿破仑 发表于 2017-7-20 00:34
最大的金手指是那个神奇的无人机吧

对,无处不在无所不能的无人机,从第一章开始用就几乎没出现过明显严重的故障,要是没有无人机的话,褚亭长和林参谋也就装不成神棍了~~~233

419上面那颗卫星能出场不?

worm8949 发表于 2017-7-20 20:01
419上面那颗卫星能出场不?

八成忘在仓库里了

首先爱看穿越小说的人,潜意识里不本就有颗想开金手指装逼的心么?然后LZ想质疑的是有没有给对手开弱智光环吧?其实我觉着有一点,日本陆军在跟美帝肛的初期表现比书里面还呆板,但成长的速度似乎又比书里快一点。

hh6174 发表于 2017-7-21 17:08
首先爱看穿越小说的人,潜意识里不本就有颗想开金手指装逼的心么?然后LZ想质疑的是有没有给对手开弱智光环 ...

这是间谍小说!不是穿越小说

爆了那颗核弹后就看不下去了

林短板实在是太“机智”了