北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欲火重生

野狼獾《残阳帝国》越往后写越离谱了

今天被算命那孩子是影帝么

hh6174 发表于 2017-7-21 17:08
首先爱看穿越小说的人,潜意识里不本就有颗想开金手指装逼的心么?然后LZ想质疑的是有没有给对手开弱智光环 ...

不全是吧,我就是希望看在重置一些条件下的历史演变。对内在逻辑合理性很看重。穿越小说主角对历史大势的预知就是最大的金手指,其他的就嫌多了。

可能欢欢这次真光顾着仰望星空,掉脚下坑里了

前面剧情主旨等设计得很巧妙。。看到一百多章才忽的发现书名《残阳帝国》指的是日本,双主线之一主要写得也是日本在大历史下的悲哀和悲壮,由此引发了歇斯底里的行为。这是唯物主义史观对历史的评判,但是这种偏向中立的立场描写地十分小心。。后面可能会不得不迎合大众读者吧,,

头像被屏蔽
自宅警备双叶杏 发表于 2017-7-29 12:23

作者以前说过这个构思

好久没去看了。真算上了?汉奸家属啊。。。。。。

头像被屏蔽

出书了吗

最近欢欢不能更新,是不是要参加空天猎的活动呀?这田纳西要什么时候才沉....

楼主典型的吹毛求屁

野狼獾 发表于 2017-5-23 08:25
还有这么精确的计算,我没算过,也没概念。

你好,野狼獾老师。

论坛使用者 发表于 2017-10-1 11:15
你好,野狼獾老师。

你好啊。

野狼獾老师您好!得到您的回复我很荣幸!
我是《残阳帝国》的忠实读者,一直很喜欢这部小说,这部小说里对历史、军事、地理的细致描写简直让人叹为观止。因为平时忙,每天都只能挤一点时间看几章,但这点时间基本上就是这段时间以来每天最开心的时光了,跟随者林秀轩、褚亭长、程大洋、马强、徐冲等人一路在那个纷乱的年代为了民族的命运冒险,心潮总是无比澎湃啊。

而且这部小说的文学性也相当强,不像一般的穿越yy小说,这部小说的真实感营造得非常好,人物塑造得也有血有肉,无论是几个主角,还是历史人物,还是反派的几个日本穿越者,都特别的有特色。与一些读者的理解不同,我认为您并没有给419众人开太大的金手指,有被日本穿越者影响的整个日本军国主义当局作为对手,他们的处境其实是真的相当艰险的。书中对敌人的实力也有很中肯的表现。

更关键的是,《残阳帝国》这部小说其实并没有过分强调419穿越者的作用,它的主基调其实是歌颂伟大的中国人民不屈的精神,这使得这部小说有着与一般yy网文不同的、更为严肃和史诗性的基调,在阅读这部小说的过程中,我仿佛就是在经历着一次次真切的爱国主义教育。我不仅自己阅读这部小说,也推荐身边的历史爱好者阅读,他们都觉得这小说写得太棒了。

所以最近听闻这部小说可能快要完本,我感到巨大的惶恐,得知野狼獾老师会在北朝论坛出现,就赶紧注册了账号,来恳请老师:如果条件允许,能否不要那么快完本,即使框架搭建好了,也可以多发掘些情节出来,比如多表现一些来自各地基层的抗日英雄等等,总之,希望这个故事可以有更长的长度,更丰富的内容,这份精神食粮,真的还没享用够啊。其实在贴吧等《残阳帝国》书友集中的地方,也有不少书友表达过类似的愿望的。

作者愿意写还是可以继续写吧,不想看到很快完本,之后抗战胜利后的谍报战,以及解放战争都能继续铺开,不过确实是像劫狱那样紧张详实的剧情变少了

andreblack 发表于 2017-10-9 13:06
作者愿意写还是可以继续写吧,不想看到很快完本,之后抗战胜利后的谍报战,以及解放战争都能继续铺开,不过 ...

你说得没错。应该写长点。

现在已经渐入佳境了,竟然有了《我的团长我的团》的既视感,如果褚亭长不是来自未来,就光头非逼他打曼德勒这架势,难说他又是一个龙文章。
看来有了熊副师长的引导,这位要提前几十年对着镰刀斧头旗宣誓啦。

野狼獾 发表于 2017-5-23 05:58
我是第一次看到这种转向方法,好像确实是一个可行的思路。不过,也可以假设日军舰长和我一样,也没想到。 ...

大大,今天铁血698节缺了好多字

野狼獾老师,716章有Bug啊。下落不明的吕青山应该还在雁翎队那里呢。

这本书看得我好欢乐,很多毒牙和梗,难得的是对敌我双方的描写,敌人不再是重量弱智光环的NPC,而是有思想有行动力的人,我方也不是什么高大全,也会犯错。杜聿明下半生吃功德林的饭吃到饱和TG夺取江山黄金荣就去大世界门口扫地看得我哈哈大笑,同事还以为我神经了。

强行降智商实在是恶心

zm9547 发表于 2017-12-31 11:02
强行降智商实在是恶心

大哥麻烦长点脑子自己思考一下,一楼这位楼主放的屁没一个对的

自宅警备双叶杏 发表于 2017-7-29 12:23

我也猜是仰望星空

不知道怎么收拾手下的军阀化...练兵看起来还是太简单了点。

刚看到零零七和猪亭长在老前辈面前装逼失败 还有陶明章的刻画 真的很生动也很感动 他第一时间就问了三个问题 一是抗战胜利了没 而是我们工业化了 三是我们走了哪条道路 那种游子恋母般的匹夫忧国之情跃然纸上!
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈哈哈哈哈哈,对!

铁血书评区刷野狼獾孕吐是什么鬼

开炮转向是不可能的,小日本抠逼劲儿,平时开炮都要算着炮膛磨损开的,用来开炮转向这么奢侈的操作怕是不敢想……

笑看风云淡 发表于 2018-9-8 21:49
铁血书评区刷野狼獾孕吐是什么鬼

太他妈更新慢了吧

野主的电影啥时候能上映

野狼獾 发表于 2017-5-23 05:58
我是第一次看到这种转向方法,好像确实是一个可行的思路。不过,也可以假设日军舰长和我一样,也没想到。 ...

欢欢,广寒魔宫是不更新了吗?还是换地方了?

SummerBouquet 发表于 2017-5-23 09:32
种命里倒是有宇宙战舰向一侧岩石开炮借助爆炸(重点)产生的气浪转向脱离的剧情嘛。

所以按照楼主的理论 ...

因为太空没有阻力,可以靠反冲转向什么的,但是军舰在水中航行,水的阻力别说对真空,就是对于空气,都是阻力极大。主炮齐射造成的横移都几乎可以忽略不计。