北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soongone

从安全事故讲起……那些深刻教育我们的事情(2016年底更新)

求PM完整版

MARK=。=

生化那个坑好歹扬把土进去啊

当年在工地,一深孔脚手架割除,好家伙一工人满排架的人还没走就动割刀,排架和人一块掉孔里,起重机吊下去救人的时候钢丝绳还打搅了,把起重工急的没法。一死几伤,还不到一个月过年。

一打磨工,磨光机电刷松动,他居然拿锡箔纸包电刷,结果电死。可气的是工友说了这会漏电叫他去拿绝缘胶布,他不去。更可气的是为了这SB当年全公司都有安全奖金,就我们没有。

闲来无事回来更新

这应该是几了.   

我只是路过的

有那么一次,送来一台透平机,拆解了,要拍片子,这个拍片子就是拿辐射源探伤,当晚,各个课题组发纸质通知,要求人人亲笔签名确认告知,沿着小楼拉起了一溜警示隔离带,拉到楼另外一头,警示带用完了,于是拉了一溜红布条。

然后么,我们就派了几位师弟在各个楼梯口蹲守,有那敢进我山门的,不问男女老幼,先拿下滴干活,务必不要走脱一人。

守到快12点,师弟就不负众望地溜号去了,据说只是去网吧上了个厕所,嗯,好吧。

然后就有一位不明真相的群众溜达过来,嗯?拉个红布条?这哥们的好奇心立即起来了,于是看看四下没人,就大步流星上楼去了,上了楼上一看,嗯,这个三脚架是什么……,上面好像还写了字,欧,让我看看……然后就腿软了,连滚带爬下了楼,正好遇到师弟几个,一声喊将其按倒,然后大家一起医院去也。

头像被屏蔽
楼主真的是牛逼人啊,希望继续更新

mark

是啊,血淋淋的教训啊

是不是化学系的保险都很贵……

文科生安全啊

qarc 发表于 2013-5-1 22:11
是不是化学系的保险都很贵……

不是贵贱的问题,是有没有的问题

老驴 发表于 2013-5-12 19:14
不是贵贱的问题,是有没有的问题

不至于吧……

原来这么有名的帖子是从咱们这儿流传出来的,可算找到根儿了。

话说我发现杭州日报用了我的段子……没给我钱啊!

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/h ... content_1475209.htm

soongone 发表于 2013-5-12 22:06
话说我发现杭州日报用了我的段子……没给我钱啊!

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2013-04/1 ...

投诉!!!!一定要投诉

前几天群里聊起放射事故,有那么几个
一个是科学院新疆分院的段子,大型的源,贼进去了,从池子里把源升起来,而且怕告警给切断了电源,但是没法把源拧下来,然后就走了,这个案子至今未破,估计贼不知道死在哪个鬼都不知道的地方了。处理后事的人比较麻烦了,没有电放射源放不下去,有人提议干脆把楼封了算了。幸亏这时候有人想起来,这个源没改造前是手动升降的,楼外有手柄,于是去找,于是找到了,试了一下居然还能使,然后就没事了

还一个段子是说的人开始就说玄乎了,因为数字错了一个小数点,5公斤(实际是0.5公斤)放射性钴,防疫站消毒机上用的(真是5公斤的话得多少台啊),贼进去把机器用气焊拆了,铅盒子连带源拿出去,回家割开,发动全家老少洗,也不知道他以为是什么宝贝,结果自然全家死连带那片地方都被洗地了,貌似他家死的都是女眷(妈妈姐姐妹妹老婆,老婆还怀孕了),这个事情据说在河北,出事的防疫站负责人看完现场直接跳了楼

俺讲了一个以前在电视上看的东北的段子,也是贼,砸破仓库的水泥墙,偷出一个大铅罐,最可恨的是他把铅罐打开了,里面的源(已经报废了,但剂量也不小)让他直接倒地上了,拿了铅罐去卖废品。这事被发现是因为废品站的人突然发了放射病,然后一路追查,追到失窃地点某种仪器就爆表了,于是……这位贼判几个死刑估计都不解恨,仓库给挖地三尺了

orel337 发表于 2013-5-16 08:51
前几天群里聊起放射事故,有那么几个
一个是科学院新疆分院的段子,大型的源,贼进去了,从池子里把源升起 ...

防疫站站长跳楼干什么?

砖家 发表于 2013-5-16 12:38
防疫站站长跳楼干什么?

他管的25台辐射灭菌机器一夜间全给拆了,辐射源丢失,换你你不崩溃?

我就是做安全工作的。。。说句实在话,安全可是一刻都不能松懈啊!
遵守规定一般不会出事,但是不遵守规定迟早都会出事。
很多事故,当事人都是自找的!

最近一个事故,我们这个一个化工厂,早先装甲醇尾气的大号塑料管放在一楼,二楼搞气焊,一哥们气焊,一哥们浇水保护,可惜保护不到位(治疗不给力啊。。。)气焊的焊渣掉到一楼,然后。。。爆炸了,气焊的哥们掉进罐子,挂了。。。。。
问题是这两哥们还是厂里的人。。。。。

管安全的真是提心吊胆啊,最怕突然来电话,特别是半夜!
某副县长分管安全工作多年,终于到了县领导分工调整,开完新的县领导分工会议,宣布其不再分管安全后,他说:“我终于不用穿红内裤了!”

我来说一个,绝对真实。某年某月某日的深夜,测井公司几个人忘记把放射源从钻头上取出来了。结果整个井队的人上吐下泻。

干活的民工多少安全教育都不管用 该干嘛干嘛 所以安监部罚款罚的很happy

靡非斯托 发表于 2013-11-24 16:16
干活的民工多少安全教育都不管用 该干嘛干嘛 所以安监部罚款罚的很happy

问题的关键不是罚钱的事啊!那都是人命啊!

orel337 发表于 2013-5-16 12:41
他管的25台辐射灭菌机器一夜间全给拆了,辐射源丢失,换你你不崩溃?

不懂这一行,放射源怎么还有人偷呢? 能拿去干什么呢?

白色蚂蚁 发表于 2014-9-11 15:11
不懂这一行,放射源怎么还有人偷呢? 能拿去干什么呢?

小偷不认得,以为很值钱

很多事故都是溜去玩造成的啊!

bluebluestar 发表于 2014-9-12 07:35
笨贼一,化学和英文同样重要:话说某天某贼溜进某单位,结果地形不熟好不容易撬了半天打开门却发现是间放化 ...

笨贼三那个是什么?

9月12的怎么还删了?求PM

帮忙加更一个吧
我们公司的建筑材料公司有粉碎机,大号的那种。某天停车检修,电工进粉碎罐检查电机,按公司安全制度应该一人作业一人监护,电源挂禁动牌,电工估计是觉得几分钟就出来没啥大问题就直接进去了。结果5分钟以后通知试车,然后就没有然后了,人倒是没死,不过四肢粉碎性骨折加高位截瘫,这辈子算是完了