设为首页收藏本站

北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwxb1103

25年来,男篮第一次进不去奥运会,家门口的奥运会

forzachina 发表于 2019-9-8 23:14

抖音大魔王官龄23,26是这次CCTV的字幕打出来的,其他球员都是官龄包括32(35) ...

至于这个问题,很简单,26的话,还有机会涨球,反正易建联退了,我们看看过3年,谁涨球了就行

当初搞所谓市场化职业化,不就是国家不想出钱吗?而且从事后看最大的既得利益者就是相关从业人员,很多人老觉得市场化职业化一抓就灵,殊不知搞职业化应该时遵循市场的逻辑以商业利益为重,怎么挣钱怎么来才对啊。能不能提升水平并不一定正相关啊?因为也从来没有完全的市场化

无人炮塔AGS 发表于 2019-9-8 23:15
花了什么钱,你刚才还说市场化,职业化的目的是国家逐渐退出不花钱,我说国家花不起

你立马反驳我,其实 ...

仔细理解

我可没说错

体育改革的目的是1、让国家少花钱甚至不花钱,2.成绩——随便吧,这两个目的没错吧

如果这个目的实现了,我肯定说改革成功了啊

可是没有啊

他们没成功啊

所以我说这个改革完全失败了啊。

x风林火 发表于 2019-9-8 22:36
这才多久就说失败了?姚的改革主要在联赛,为的是打造一个有NBA水平或者说接近NBA水平的联赛,这种事没个 ...

保证一堆人拿足球当反面例子,说联赛是邪路,举国体制才是唯一出路。

无人炮塔AGS 发表于 2019-9-8 23:16
至于这个问题,很简单,26的话,还有机会涨球,反正易建联退了,我们看看过3年,谁涨球了就行
...

26竞技体育里其实一般是巅峰极限了,之后就是逐渐滑坡,姚明就是这样,职业素养高的对自己狠的能把这下滑趋势拉得晚一些,比如老北京比如红花三票

足球篮球都是社会化很高的项目,需要大量从业者,需要大量的塔基,其实篮球比足球好多了,国内重来不乏篮球比赛,喜欢打篮球的看篮球挺多的,到现在却出不来球星,我感觉相关从业者真的时说不过去;反倒足球,我感觉成绩差真的能说过去,国内才几个人踢球啊?真的是连后备人才都没多少

无人炮塔AGS 发表于 2019-9-8 23:13
把市场搞大,这么说吧,哪怕今天足球这么多人锤,但实际上足球圈从业者活得比很多所谓为国争光的项目还好 ...

是呀,说的没错…平时不是球迷谁看,这不篮球世界杯开到国内了,老老少少图个新鲜也看两场中国队呗,听说还是抽的锦鲤签,四场下来,前足球记者能过来喷篮球,还上热搜了…

看事物不要那么片面,为啥现在踢的不咋地的人都能拿那么多,因为能踢上的就这么些人,为啥就这么些人,因为02年之后10年左右的低谷期,踢球没前途,所以没什么人送小孩去学球,那么如果保持踢球的一直那么多钱,那么自然来抢饭的人就多了,抢饭的人多了,水平差的自然就淘汰掉了,我也不是说什么有钱就一定踢的好,但没钱肯定是没戏的,别说什么靠青训,没有联赛解决出路问题,谁会送家孩子去吃足球这碗饭,这个道德放到篮球或者其它职业体育项目一样有用。
回复 来自苹果客户端来自苹果客户端

说到行政干预这块,本身也说明中国社会足球篮球的职业土壤还是挺稀薄的,高举市场化职业化大旗,关键时刻其实还是离不开ZF啊,所以能不受制于ZF吗?真要是土壤雄厚,人员广泛,范围可以自己搞商业联赛自娱自乐的

多花钱个鬼。。。。

拉菲雨 发表于 2019-9-8 22:24
毫无疑问

体育改革是失败了

足球的青训成果慢慢出来了,虽然还没有拿到亚洲奖项,但是明白人都知道再往对的道路发展。
归化球员也是,虽然还没有踢正式比赛,但是只要不瞎就知道李可艾吉森加入国足对国足的提升。
改革是个长时间的过程,一边骂足协急功近利,一边输球就骂体制,这样的水平,还不如国足国篮呢。

显示是很多中甲中乙球队,活不下去,要么四处流浪,要么不断换金主,所以搞完全的所谓商业联赛职业化联赛效果估计就类似于恒大进入足坛之前10年左右的中超吧?俱乐部们小本经营,除了少数拥趸,绝大部分漠不关心的职业联赛

x风林火 发表于 2019-9-8 23:24
看事物不要那么片面,为啥现在踢的不咋地的人都能拿那么多,因为能踢上的就这么些人,为啥就这么些人,因 ...

篮球现在错过这一波,以后就会足球化什么意思?你可以圈子自萌,你可以亚洲称王,但仅此而已,国家地位就别想了。。。

随着国家的发展,体育界作为我国社会的一方面,逐渐边缘化,边缘化也可以混的好,足球就是例子,但也就仅此而已了

对比中国篮球由姚明引领起的这股风潮,不是我片面不片面,一个提升中国篮球历史地位,国家地位,政治地位,舆论地位,所有的一切的机会,就这么错过了

你知道这意味着什么么。。。。。

护侄敬嫂多尔衮 发表于 2019-9-8 23:25
足球的青训成果慢慢出来了,虽然还没有拿到亚洲奖项,但是明白人都知道再往对的道路发展。
归化球员也是 ...

现在没人骂了,国奥今天输了,贴张图,范志毅,大家连骂都不想骂了

lted1 发表于 2019-9-8 23:24
说到行政干预这块,本身也说明中国社会足球篮球的职业土壤还是挺稀薄的,高举市场化职业化大旗,关键时刻其 ...

职业体育土壤稀薄,怪政府?看看广东的球迷的专业表现,看看CBA的商业化开发程度,你觉得可以怪政府,那就继续怪吧

中国政府不会等你,群众也不会等你

篮球还是有未来的,这次顶多算是这一批当打之年的球员把自己玩废了,易建联拼了自己国家队的最后一口气也没能把他们拉上去,那就只能在联赛里混吃等死了。

lted1 发表于 2019-9-8 23:24
说到行政干预这块,本身也说明中国社会足球篮球的职业土壤还是挺稀薄的,高举市场化职业化大旗,关键时刻其 ...

中超不是自娱自乐是吧,谁告诉你人员少就不能玩职业联赛,商业联盟?

gbil 发表于 2019-9-8 23:31
篮球还是有未来的,这次顶多算是这一批当打之年的球员把自己玩废了,易建联拼了自己国家队的最后一口气也没 ...

有未来,呵呵呵,这批人打不出来,有天赋的苗子宁愿从事其他行业,不加入职业篮球,有未来??

无人炮塔AGS 发表于 2019-9-8 23:29
篮球现在错过这一波,以后就会足球化什么意思?你可以圈子自萌,你可以亚洲称王,但仅此而已,国家地位就 ...

你这就是属于把过多篮球以外因素加进来了
回复 来自苹果客户端来自苹果客户端

无人炮塔AGS 发表于 2019-9-8 23:31
职业体育土壤稀薄,怪政府?看看广东的球迷的专业表现,看看CBA的商业化开发程度,你觉得可以怪政府,那 ...

我没怪政府啊,我意思是说在要是真的底蕴雄厚,人员充足,有何必老是和政府靠一块呢,完全可以自己搞商业联赛嘛

无人炮塔AGS 发表于 2019-9-8 23:29
现在没人骂了,国奥今天输了,贴张图,范志毅,大家连骂都不想骂了

自家小伙不争气,对面小伙争气,骂有什么用呢,骂有用国足早拿世界杯了。哎,看亚少赛吧。

三军元帅查尔斯 发表于 2019-9-8 23:19
保证一堆人拿足球当反面例子,说联赛是邪路,举国体制才是唯一出路。

我现在就在这个帖子里等你丢人,去找所谓回归举国体制的怪论。。。。。中国群众可没这么傻

你可以去虎扑找找,看看有没有这个怪论

无人炮塔AGS 发表于 2019-9-8 23:32
中超不是自娱自乐是吧,谁告诉你人员少就不能玩职业联赛,商业联盟?

...

请玩呗!我其实挺支持搞纯商业联赛的,问题是以现在的土壤纯商业联赛,离开ZF的支持能生存下去嘛

护侄敬嫂多尔衮 发表于 2019-9-8 23:25
归化球员也是 ...

得了吧

刚刚输给越南队。

x风林火 发表于 2019-9-8 23:33
你这就是属于把过多篮球以外因素加进来了

我不加也行啊,那前几年的商业,舆论,政治准备是为什么准备的啊?不加过多因素,那大大可以不参加开幕式嘛,让篮球回归篮球好不好啊

波波维奇快80的人,拼着可能名誉受损还要带没有大牌的美国国家队,篮球以外因素过多,哈哈哈哈

无人炮塔AGS 发表于 2019-9-8 23:25
多花钱个鬼。。。。

别的我就不说了

你自个看下这几个洋教练的工资

幸运的恐龙 发表于 2019-9-8 22:28
只是不能直通而已,不是世界末日。

资格赛的欧洲队和委内瑞拉 尼日利亚孰强? 哦 阿联已经说这是最后一场国家队比赛了。
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

帖子挪体育区了啊

lted1 发表于 2019-9-8 23:35
请玩呗!我其实挺支持搞纯商业联赛的,问题是以现在的土壤纯商业联赛,离开ZF的支持能生存下去嘛[/backco ...

政府支持力度有大有小呗

头像被屏蔽
lted1 发表于 2019-9-8 23:28
显示是很多中甲中乙球队,活不下去,要么四处流浪,要么不断换金主,所以搞完全的所谓商业联赛职业化联赛效 ...

有一说一啊
哪怕德国西班牙这号足球强国
低级别联赛日子也不好过
这和这些国家顶级俱乐部和国家队活得滋润不矛盾