设为首页收藏本站

北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暮雪朝霜

明朝作为一个历史上昏君庸君最多的朝代,怎么会有这么多粉丝?

头像被屏蔽
吃糠拉稀都能是盛世,明朝皇帝为什么不能粉?

回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

明朝的海外投射能力是独一份,连上本朝也没有实现明初的霸气。至于我大清天子投东瀛,君王死花柳,代代圣君,远胜于大明。

头像被屏蔽
storm_king 发表于 2019-9-18 09:01
本人不算明朝粉,最喜欢汉唐;不过相对于清朝,当然是对明朝的喜爱大多了
1. 明朝骨头硬,打鞑子功在千秋; ...

神论比较多了
1. 联虏平寇,还没打过,最后靠前反贼续命
2. 大厦将倾水凉头痒,人家清朝最后还有曾左林李出来扶一把
4. 名臣段子哪朝都不少
5. 在北朝就不要讲明史皆不可信这种神论了吧

ACGman 发表于 2019-9-18 09:22
寸板不许下海是谁下的命令,等到隆庆开关欧洲人都殖民到家门口了,何况这隆庆开关的开放程度也非常有限 ...

寸板不许下海之后不久就是郑和下西洋了,再说隆庆开海已经修正了明初禁海的政策,你大清又来一遍还要怪前朝三百年前的政策?要我说,你大清与其把禁海的责任推到近三百年前的朱元璋身上,还不如推到郑成功郑经父子身上呢,毕竟那是现实的军事威胁

头像被屏蔽
十全武功陈弘历 发表于 2019-9-18 09:13
这是大唐风范,崇祯小儿要是像我大清那样早早的跑路到南京,明朝说不定还能续命几十年
...

李自成那一波也没想到就一口气打下北京了
北边这鸟样,跑江南又能好多少?
人家左良玉不会清君侧了但也别指望会有多积极

隔壁就有帖子,俄罗斯族集体抛弃苏联作为一条暗线不是那么难理解了吧,也是没办法的办法

北斗一号 发表于 2019-9-18 09:57
那是因为你接受的是现代教育啊。古代教育出来的人,可是极度敬畏皇权的。君父啊。
所以你拿现代的思维去 ...

楼主的题目是为什么明朝有这么多粉丝,而不是为什么明朝有这么多顺民。
难道粉丝不是现代人而是古代人?不用现代思维而用古代思维?

头像被屏蔽
大青稞 发表于 2019-9-18 10:08
明朝的海外投射能力是独一份,连上本朝也没有实现明初的霸气。至于我大清天子投东瀛,君王死花柳,代代圣君 ...

然而有力却没变成成果啊,鞑清陆地投射投完至少是海棠叶了

头像被屏蔽
stanleyshine 发表于 2019-9-18 10:13
隔壁就有帖子,俄罗斯族集体抛弃苏联作为一条暗线不是那么难理解了吧,也是没办法的办法 ...

然而结果是俄罗斯民族沦落到数百年未有的凄惨境地
看“皇汉”是不是真心为了汉人着想,看怎么评价叶利钦就对了

empgu 发表于 2019-9-18 10:13
楼主的题目是为什么明朝有这么多粉丝,而不是为什么明朝有这么多顺民。
难道粉丝不是现代人而是古代人? ...

嗯嗯嗯,对对对,我觉得你说的是对的。

明朝可是保证了300年间核心区没有农民起义的,至于后期遇上小冰期应该是常识了

因为反清,所以粉明。

暮雪朝霜 发表于 2019-9-18 10:03
我们学的就是历史唯物主义啊,真不懂一个腐朽的封建王朝哪来这些奴才粉
...

因为现在还远没到阶级一致、消灭一切民族隔阂的世界大同状态啊,哪怕在国内,因为民族属性竞争分配资源引起的民族差异和矛盾也是普遍存在的,这种情况下普通人当然更愿意接受民族主义历史观。

头像被屏蔽
乌次库西 发表于 2019-9-18 10:12
李自成那一波一没想到就一口气打下北京了
北边这鸟样,跑江南又能好多少?
人家左良玉不会清君侧了但也别 ...

赵九当初的态势不比崇祯好,更别说司马睿。我大萌扎扎实实维护了200多年的自带动力源的备份机组居然最后实际没用上,实在是令人扼腕啊!

头像被屏蔽
讲昏君庸君多就过分了
但是一汉遮百丑也是屁股决定脑袋
明朝恢复汉人旧疆,近三百年没有大的外寇和内乱是功绩
但是明代的重农主义和在经济管理上的问题也是显而易见的,这也是明朝灭亡的根源
最后给明末明廷的治理灾难洗的,怎么不去顺便给先总统 蒋公洗一下
先总统 蒋公面对比满清强大得多的外寇表现可比南明那帮不知高哪去了

乌次库西 发表于 2019-9-18 10:15
然而结果是俄罗斯民族沦落到数百年未有的凄惨境地
看“皇汉”是不是真心为了汉人着想,看怎么评价叶利钦 ...

俄罗斯民族沦落到几百年没有的悲惨境地? 你比俄罗斯人还明白啊?俄罗斯最危险的是1856年和1941年,没核弹呢。

你要想想为什么人家愿意付出这么大的代价。

头像被屏蔽
青草池塘 发表于 2019-9-18 10:19
赵九当初的态势不比崇祯好,更别说司马睿。我大萌扎扎实实维护了200多年的自带动力源的备份机组居然最后 ...

近三百年没病没灾没得黑
赵九嘛那是不世出的下限了,没事不要去自取其辱

乌次库西 发表于 2019-9-18 10:08
神论比较多了
1. 联虏平寇,还没打过,最后靠前反贼续命
2. 大厦将倾水凉头痒,人家清朝最后还有曾左林李 ...

神论?1. 明朝赶跑了蒙古人是事实吧?首都定在抗蒙抗清前线是事实吧?宁可招安反贼也不对外投降,在你看来是黑点,在我看来是亮点,比满清老蒋那种对内强硬对外卖国强太多了。
2. 王朝覆灭之际你就看到钱谦益惜命投降,没看到史可法李定国那么多宁死不屈殉国的英雄?清朝嗝屁的时候有几个满蒙贵族硬气一把让我们看看他们的骨气?
3. 名臣每个朝代都很多,除了清朝。清朝没大臣,清朝只有奴才。
4. 我不是研究历史的专家,但我喜欢历史,算得上是个爱好者,觉得《明史》被清朝抹黑了,因为清朝有篡改文字的传统。这话居然在北朝不能说?呵呵

我已经说过了,我不粉明朝,我的真爱是汉唐。对明朝顶多顶多勉强算个路人粉。但相对清朝对明朝好感度好太多,虽说按阶级论两个朝代都是封建专制。。

头像被屏蔽
stanleyshine 发表于 2019-9-18 10:23
俄罗斯民族沦落到几百年没有的悲惨境地? 你比俄罗斯人还明白啊?俄罗斯最危险的是1856年和1941年,没核 ...

算了吧,当年人民可是投票支持保留苏联的,叶相公是细作啊
然后“自净”完还剩十几个点的绿,也是好干净哦

我只不过是清黑,结果就被“明粉”了。

主要是被满遗们给恶心的吧

不过我是对任何古代王朝都不感冒

头像被屏蔽
我佛了,怎么泥潭还有信凉水洗头这种段子的明吹?

其它不说了 满清的衣冠造型审美,low得一比,遗祸无穷,清朝北京(太监)那口音,听着一股子棺材瓤子馊臭味

头像被屏蔽
里德尔 发表于 2019-9-18 10:19
因为现在还远没到阶级一致、消灭一切民族隔阂的世界大同状态啊,哪怕在国内,因为民族属性竞争分配资源引 ...

就是奴性呗
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

风前几人老 发表于 2019-9-18 09:07
我对这个问题就两句话:

第一句:哪一个封建王朝不是昏君庸君占大多数呢。

完全同意。

头像被屏蔽
storm_king 发表于 2019-9-18 10:23
神论?1. 明朝赶跑了蒙古人是事实吧?首都定在抗蒙抗清前线是事实吧?宁可招安反贼也不对外投降,在你看 ...

1. 面对外敌南明还真不配给先总统 蒋公提鞋
2. 说那么多没用,汉人地主阶级整体投降背叛人民是事实,不然你以为几万满人怎么征服的中国?鞑清皇帝至少对自己人投降,把明末那群放清末怕是中国人尽可君,可以投降姓爱新觉罗的就可以投降姓汉诺威,姓霍亨佐伦,乃至没有姓的
3. 林则徐,左宗棠是“奴才”咯
4. 《明史》有删改,但是和某些明粉一样一提明史就是伪史不足证就很搞笑了
我也是汉唐粉乃至前明粉啊,但这么多年下来发现最重要的还是就事论事不要一“民”障目

暮雪朝霜 发表于 2019-9-18 10:03
我们学的就是历史唯物主义啊,真不懂一个腐朽的封建王朝哪来这些奴才粉
...

粉一个朝代不是粉这个朝代最正面的东西吗?如春秋战国之百家并举,秦汉之雄烈,盛唐之包容。难道历史唯物主义还不能从历史中提炼出这些东西吗?我们国家五千多年传承,连自己倾佩为之神往的东西都没有了吗?难道你所谓的历史唯物主义认识,就认为别人是对封建王朝的全盘接纳。而不是有选择的吸收?

乌次库西 发表于 2019-9-18 10:21
讲昏君庸君多就过分了
但是一汉遮百丑也是屁股决定脑袋
明朝恢复汉人旧疆,近三百年没有大的外寇和内乱是功 ...

明朝灭亡的根源是小冰期,这个是常识吧?

叶青 发表于 2019-9-18 09:10
我皇清遇到农民起义就减税,伪明只知道加税
圣君多于伪明不奇怪

伪明?皇清?你是不是等下还要亮一手祖上姓氏?
现在咋这么多幼稚言论呢