北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

韩国也有剑侠小说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

链接:https://pan.baidu.com/s/1wv1hLrznw32jkFoyg87p6g
提取码:d1uh

《青石洞天将斗剑客》
忽前面见白气竟天, 冷气逼人, 提督曰: “是倭中剑客队也。” 遂驻军一字儿摆开, 于马上抽双剑, 耸身腾空。诸军仰视, 则但闻刀环之声, 铮铮然出于白气之中, 俄而倭人身首纷纷坠下,冷气才收。提督哂然在马上, 鼓行出青石口。  

《试青萍为师报仇》中的神剑,这不是黄飞鸿的秤砣吗?:
团圆如球, 用绳坚缚, 去绳讫,见两个铁块, 卷帖如拳, 以手平展, 则数尺霜铓, 光如秋水, 而卷舒如纸

《斗剑术李裨将斩僧》  两人打着打着就上天了,而且打着打着手脚都砍了还能接着打,人就是看不到,棒子国的脑洞真是~~~~

相对翻舞, 彼此前却。俄而剑光闪闪, 遂成银瓮, 两人乘空而上, 高入云霄, 人不可见, 满庭观者莫不啧啧, 坐待其胜败。至日昃, 鲜血点点落地, 继而僧体坠于宣化堂下, 僧头落于布政门外…………
…………但风萧萧, 寒气满空, 观者无所见, 时从烟云中, 独闻剑击声。顷之, 有如星者一点落庭砖,视之, 血也, 观者怪之。又顷之, 血落如雨, 刺史恐将军之见戮, 欲寻无所凭, 但呼曰: “将军! ”又顷之, 一剑落, 莫知其主者, 或曰: “将军所舞也。” 又顷之, 一臂落, 刺史惊问之, 或
曰: “将军臂。” 或曰: “长, 非也。” 又顷之, 一脚落, 刺史益惊, 或曰: “胫似将军。” 或曰:“足不类。”又顷之, 头落, 观者杂曰: “头也。”刺史急视之, 剪发松松, 知其为僧也。然犹恐其两伤, 曰: “头虽僧, 安知臂脚之非将军也?” 又顷之, 将军来, 立庭笑拜于前。  

《壬辰录》 龙泉周大师跨时空点赞
一日, 秀吉云雾中藏亿万军兵, 欲袭击之。如松望见天气, 令军中曰: “今日有大事, 惟我军咸聚一处, 束干戈向天。”德龄入见曰: “有何故耶?”如松曰: “君未知此云乎?”德龄曰: “不知也。”如松曰: “此云中有亿万贼兵也。”德龄曰: “然则秀吉安在?” 曰: “此也。” 德龄以龙泉剑踊跃四十余丈而刺之云中, 秀吉堕于阵中而死, 倭卒尽散, 遂大破之。
为了给大家快乐之后洗洗眼睛,链接中附赠如下论文
明清长篇剑侠小说的演变及文化特征_罗立群
六朝时期的钢铁冶炼技术_卢海鸣
马刀用法
我国优秀男子花剑运动员弓步刺动作的速度特征及协调性研究_程鹏
我国部分优秀男子拳击运动员前手直拳技术的运动学特征分析_王新坤
优秀女子拳击运动员后手直拳技术动作上肢肌肉表面肌电分析_郭峰
武术劲力之研究_张国栋
韩国汉文小说的_剑侠_书写及其渊源特色_孙逊
斩蛟记是最后那个部分吗?

刘梦龙 发表于 2020-1-7 11:12
斩蛟记是最后那个部分吗?

不是。棒子国的武侠小说受《韦十一娘》影响,斩蛟记在韩国影响不大。链接:https://pan.baidu.com/s/1mGw4D10st3LjZc5QV3Iw3A
提取码:ltwa

初论在韩国新发现的剑侠小说_韦十一娘传_附_韦十一娘传_全文_王汝梅

多着。我当年看的第一部韩国电影就是剑侠片。飞来飞去受港片影响很大。
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

家有布熊 发表于 2020-1-7 11:17
不是。棒子国的武侠小说受《韦十一娘》影响,斩蛟记在韩国影响不大。链接:https://pan.baidu.com/s/1mGw ...

其实我没有看过斩蛟记耶,呃,想看一下

韩国还有武侠漫画呢

timg (3).jpg

茗夜雨 发表于 2020-1-8 07:15
韩国还有武侠漫画呢

肩头上扛着的那位是女的吧?

萌古大酋长 发表于 2020-1-8 15:50
肩头上扛着的那位是女的吧?

女主

金庸的武侠小说在韩国影响力巨大。

茗夜雨 发表于 2020-1-8 15:15
韩国还有武侠漫画呢

这漫画剧情一般般,但是好多露点、凸点福利啊

头像被屏蔽
茗夜雨 发表于 2020-1-8 15:15
韩国还有武侠漫画呢

这漫画我初中就看,现在都特么十六年了

头像被屏蔽
MAOPI 发表于 2020-1-11 22:51
这漫画剧情一般般,但是好多露点、凸点福利啊

比香港黄玉郎之流好很多,放个地图炮  武侠类漫画没有超过他的。

skylard 发表于 2020-1-12 17:56
比香港黄玉郎之流好很多,放个地图炮  武侠类漫画没有超过他的。

其实港台那些旧文人武侠也就那么回事

hzggod1 发表于 2020-1-7 11:19
多着。我当年看的第一部韩国电影就是剑侠片。飞来飞去受港片影响很大。
...

飞天舞吧?

最早的剑侠片其实是朝鲜的《神笛少年》啊

回复 来自安卓客户端来自安卓客户端