北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

康熙那不算啥,我给你们说个生草的,老奴天启二年在辽东喊的口号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
天启二年老奴攻打广宁前在辽东散步的造反口号,“有房同住、有粮同食、有田同耕”,生不生草?什么叫满克思人民解放军啊~(战术后仰)
楼主,康熙啥不算啥啊?
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

lgqm 发表于 2020-1-16 15:06
楼主,康熙啥不算啥啊?

那个康熙人情味的帖子。其实老奴也干过这种事儿,天启元年召集女真、蒙古、汉人各官妻子家眷去太子河溜冰玩耍,还搞了个比赛赢得输得都赏银子,欢乐的很

老奴有生之年对朝鲜和朝鲜人好像还比较客气,这是为啥呢?

在汉语中的含义与原义应该有所不同吧

头像被屏蔽
反正汉人不算人嘛,没衣穿就扒光汉人衣服,没粮食就杀穷汉

怪不得死命镇压太平天国

意思就是说,你的是我的,我的还是我的.

黑暗剑22 发表于 2020-1-16 15:21
反正汉人不算人嘛,没衣穿就扒光汉人衣服,没粮食就杀穷汉

没有吧,记得LZ发过,给汉人探子发牛羊八头南朝女人一个。

蒋公顾问崔可夫 发表于 2020-1-16 20:01
没有吧,记得LZ发过,给汉人探子发牛羊八头南朝女人一个。

他那意思应该是说后来老奴杀无粮汉人以及以通明为由派八旗前往边地各处屠杀汉人。

头像被屏蔽
里德尔 发表于 2020-1-16 15:11

因为当时主要的任务是统一女真,后期伐明明显收益大于攻打朝鲜

头像被屏蔽
啥叫满克思

自我感觉良好 发表于 2020-1-16 22:10
啥叫满克思

套用马克思理论认为女真入主中原是无产阶级的胜利之类的吧,感觉挺巨魔的

头像被屏蔽
大头吃小头 发表于 2020-1-17 02:28
套用马克思理论认为女真入主中原是无产阶级的胜利之类的吧,感觉挺巨魔的 ...

女真贵族本身是农奴主阶级,何来无产阶级

杀无谷穷汉的逻辑和这个是相承的,在老奴看来既然他已经搞了均贫富,生产资料共享,还能混到没粮一定是外面混进来的间谍或者消极怠工的叛徒,属于肃反的对象。

关学?

这个同居共食,是让满人和汉人住到一所房子里,汉人奴隶化好吗

箫管遗音 发表于 2020-1-17 10:55
这个同居共食,是让满人和汉人住到一所房子里,汉人奴隶化好吗

你想多了,老奴时代女真汉人严禁同住一处

bowenchen 发表于 2020-1-17 08:36
杀无谷穷汉的逻辑和这个是相承的,在老奴看来既然他已经搞了均贫富,生产资料共享,还能混到没粮一定是外面 ...

宣传口号而已,自己还能相信了?杀无谷汉是为了节省粮食养活旗人。

里德尔 发表于 2020-1-16 15:11

因为打不过去吧,比如万历年日本入侵朝鲜的时候,他曾经动过心思去朝鲜“助剿”倭寇。其实就是从侧面反映出,手里实力不够,只能趁朝鲜大乱的时候去碰碰运气。(结果这点小心思还是被朝鲜给否了)

青天白日马英九 发表于 2020-1-19 13:27
因为打不过去吧,比如万历年日本入侵朝鲜的时候,他曾经动过心思去朝鲜“助剿”倭寇。其实就是从侧面反映 ...

大明否了吧

看起来是禁止商贸、鼓励耕种。

血鉴中华 发表于 2020-1-17 10:57
你想多了,老奴时代女真汉人严禁同住一处

分时期的,刚进辽阳时,和在辽阳折腾出汉人大反抗后不一样,
天命6年的汗谕自己都说了,我诸申人,远离故土迁户来此,已属辛苦,而接受诸申人并与之合住之汉人,拨给住房粮食耕田,亦属劳苦。
又说,与诸申人杂居之汉人,尔等毋得隐匿粮食云云。
搞得汉人沦为奴隶,汉人群起反抗,才下令严禁到汉人的住所。
黄台吉正式改制,改变老奴时代的编庄农奴制,改为分屯别居,独立屯住。
也可能我理解错了,同居不一定是一所房子,而是一个屯子

大明不置可否,问了下朝鲜的意见,朝鲜一口否决。