北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1937穿越徽州援共

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是查询地方志发现的,抗战时期徽州属于江南少数没有沦陷的地区之一,市区屯溪当时有大批江浙沪的抗日居民到此避难,也是新四军的主要活动地域。如果展开构思的话,一个现代人有了穿越时空并携带少量物品的能力,怎么援共,又该怎么写这个故事。

我的设想是主角是一个小众论坛(就相当于北朝)的坛友,论坛上有架空文版块,在第一次穿越发现自己有双穿的能力后,自己对于抗战史和民国史一无所知,这时候就到论坛上以想写援共文的念头向坛友求助,别人以为他在写援共文,积极提供历史资料和穿越意见,实际上他就是在写穿越日记。

我觉得这个创意还行,但是大纲也是刚开个头,求各位大佬帮我评估一下可不可行?

统一说明一下啊,这段时间在搞反洗钱迎检的工作,这周人行和证监入场检查,实在抽不出空来,不好意思。我可以保证,是绝对不会鸽的
头像被屏蔽
晚了点?
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

主要我对徽州地方志还多少看过一些,以这里开局还写得下去,写其他地方就熟悉不起来了

准备在论坛上还是公众号上发布

装甲兵之歌 发表于 2020-2-8 17:58
准备在论坛上还是公众号上发布

两边都贴,不指望这赚钱

可能要准备一段时间,还在搜集资料

或者穿越时间可以提前一年到1936年,提前布局,毕竟七七事变前后抗日居民才大批涌入屯溪,造成当时的畸形繁荣,是江南重要的交易黑市。而且张学良一度软禁在此,可以在文里和一些历史人物比较方便的联系上。

我的设想是一开始穿越到徽州,一时找不到党组织,但是知道未来这里将会成为抗日重镇,所以提前布局,先获取资金和地盘,最好建立一个组织,为未来抗日和援共做好准备。

徽州四面环山,又孤悬敌后,还是K记势力很强的地方,很难吖

方便的交通基本就是富春江。。。

饥渴的大斧 发表于 2020-2-8 19:22
徽州四面环山,又孤悬敌后,还是K记势力很强的地方,很难吖

方便的交通基本就是富春江。。。 ...

主要是想写写新四军,更想找机会改变皖南事变。而且我的设定是来回穿越都只能在地理上同片区域,没有能无限制穿越的超强金手指。

前期打开局面,后期援共可以通过在现实位面移动再穿来换地图。目前还在构思大纲阶段,最好能写到建国,另外也会穿插现实剧情。

黄泉将近 发表于 2020-2-8 19:45
主要是想写写新四军,更想找机会改变皖南事变。而且我的设定是来回穿越都只能在地理上同片区域,没有能无 ...

当时新四军军部那些人。。。有难度吖

要知道援共一般都是援八路的,N4A这边经常不太好办

饥渴的大斧 发表于 2020-2-8 20:54
当时新四军军部那些人。。。有难度吖

前期肯定是要隐藏身份,编个合适的名义输送物资,后期在建立势力后直接和党中央对接,新四军在前期手闲棋落子,穿插一些历史人物,后期肯定是着眼于全局,有穿越能力肯定还是要想办法发展延安。

可能最后在现实位面也有一些操作,但暂时不剧透了。大纲进度不算快,自己琢磨了几千字,剧情大概伸张到1940年左右

黄泉将近 发表于 2020-2-8 21:55
前期肯定是要隐藏身份,编个合适的名义输送物资,后期在建立势力后直接和党中央对接,新四军在前期手闲棋 ...

前期还是保持个进步人士的身份么

饥渴的大斧 发表于 2020-2-8 21:57
前期还是保持个进步人士的身份么

嗯,是有这想法,但是在国统区发展免不了要有点护身符,给主角的设定是冒充地方大族子弟,快速建立地头蛇的人设,这是有办法做到历史依据的,我有一定的思路了。

期待早日看到吖。。。

歪日!屯溪人表示期待!!!强烈要求客串角色!!

jinhanjj 发表于 2020-2-8 23:09
歪日!屯溪人表示期待!!!强烈要求客串角色!!

没问题啊,一些配角名字都还没想好

不错的构思,希望能够写出来,支持!

期待早日看到

路过支持

支持,lz加油

觉得穿越时间有点晚

你要是真的想写就提早2年,布局工业化初级的就行,而且援助只是顺带的建立一个初级的工业化煤铁符合工业带才是一个小目标。所以要么淮南要么淮北考虑下,还有你建立初级工业化后肯定就是本子的重点打击目标了所以别想慢慢种田了。

不问别的,就问,什么时候放出来?

同楼上问?

还没有放出第一章来呀?!!!

百合花开123 发表于 2020-2-14 10:55
还没有放出第一章来呀?!!!

大纲还没整理好,还要有一段时间

千万不要出坑了

支持加油

加油,早点出来