北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: satanlin123

十问张路:中国足球,是怎么跑偏的

上古生物索顿河马 发表于 2020-5-21 09:52
就花费这一点,足球真心不低。

光是一个场地建设维护,成本就让很多人望而却步。

我说的是对于家长而言。

satanlin123 发表于 2020-5-21 01:14
张路,作为国内最资深的足球评论员之一,伴随着中国球迷,度过了一个又一个有足球的日日夜夜。从职业足球 ...

明白了
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

lgqm 发表于 2020-5-21 11:47
明白了

张路是北京队守门员出身,主业是北京国安的前副经理。

足球一个是摒弃金牌至上的原则,另一个是如何维持一个青训体系。这个不是男足的问题,也是女足,以及其他体育通病。

hsxa 发表于 2020-5-20 23:22
但是也没人认为男篮成绩不行就丢了中国人的面子啊,更没有花大价钱引进洋教练乃至归化球员啊。 ...

是否引进杨教练和归化球员不是什么面子问题,而是经济决定。足球市场大,投资多,自然能搞这些东西。

但是也没人认为男篮成绩不行就丢了中国人的面子啊,更没有花大价钱引进洋教练乃至归化球员啊。 ...

因为男子篮球的影响力或者说关注度也就那么回事。。

纵观中国建国几十年,以足球为代表的职业体育跑偏是必然的 。

原因很复杂也很简单,简单一句话就可以概况,那就是基础不牢地动山摇,再精简,一个穷字就足够了。   

杜松精壮美胸肌 发表于 2020-5-21 10:39
你说的是踢野球,但市场行情是足球职业化程度最高,所以职业比赛花费最贵(主要是球员工资)
...

不,其实是中国足球职业化后球员薪水畸形了,你看看K联赛J联赛日韩球员收入什么水平

在绿城带过的冈田武史就说以国内很多球员的水平丢去J1都踢不上球,但实际上却可以拿J1 90%球员拿不到的薪水

而且这个畸形还反映在中超的球员薪水跟世界接轨,中甲也很高,中乙开始往下只能温饱

hikarihikari 发表于 2020-5-24 14:40
不,其实是中国足球职业化后球员薪水畸形了,你看看K联赛J联赛日韩球员收入什么水平

在绿城带过的冈田武 ...

兄台就是不想花钱的典型。

杜松精壮美胸肌 发表于 2020-5-24 17:02
兄台就是不想花钱的典型。

哈?

这种事一百个问也没啥用

落宝金钱 发表于 2020-5-20 13:01
张指导说的是实话,问题是没人愿意去做功成不必在我的事
于是中国足球就硬是耽误了二十年谁都没成···
张 ...

“功成不必在我”

说起来是品格,做起来是血泪啊

中国足球学会了商业化的利益至上,但是没学会体育“重在参与”的基本精神

最近男篮还不丢人么……

我就是飞行员 发表于 2020-5-21 10:13
世界第一运动,国足的表现和国力不符

我觉得挺相符的啊……我们是存在贫富差距的第三世界国家。

洋教练怎么了,新加坡用了中国的乒乓球教练,也没什么啊。人才自然要择优嘛。

realjojo 发表于 2020-6-1 14:56
我觉得挺相符的啊……我们是存在贫富差距的第三世界国家。

那国足球员或者中超的工资得降到第三世界水平

我就是飞行员 发表于 2020-6-1 21:59
那国足球员或者中超的工资得降到第三世界水平

你看中甲及以下其实也不富裕,第三世界国家就没有土豪了?

你把中超看做先富就好了,他们会带动后富的(确信)……

realjojo 发表于 2020-6-2 10:53
你看中甲及以下其实也不富裕,第三世界国家就没有土豪了?

你把中超看做先富就好了,他们会带动后富的( ...

中甲算奖金有千万级别的年薪,不富裕?

我就是飞行员 发表于 2020-6-2 19:52
中甲算奖金有千万级别的年薪,不富裕?

马云马化腾上千亿身价,你觉得你富裕吗??

拉克丝·克莱因 发表于 2020-6-2 21:33
马云马化腾上千亿身价,你觉得你富裕吗??

煞笔吧还是换马甲来了

我就是飞行员 发表于 2020-6-3 22:52
煞笔吧还是换马甲来了

呵呵,这不就是你的逻辑吗??  

hikarihikari 发表于 2020-5-24 14:40

在绿城带过的冈田武 ...

话说你认真看楼主的帖子了吗?张路就没说薪资的事,冈田武史是什么时候当的绿城主教练?是2011年好不好!张路的原话从2000到2015年,全国每年踢足球的中小学生不到一万,这才是中国足球水平低的真正原因,跟薪资高低有个毛关系。

ranger17th 发表于 2020-6-11 17:02
话说你认真看楼主的帖子了吗?张路就没说薪资的事,冈田武史是什么时候当的绿城主教练?是2011年好不好! ...

我回的是我引用的帖子跟主楼有什么关系。底层没有基础张路专门谈这个问题都不是第一次了,但这和中国最上面两级联赛球员收入与水平严重不符有什么冲突吗

hikarihikari 发表于 2020-6-11 17:59
我回的是我引用的帖子跟主楼有什么关系。底层没有基础张路专门谈这个问题都不是第一次了,但这和中国最上 ...

我就问一下,中国足球水平低跟薪资高低有什么关系?

ranger17th 发表于 2020-6-11 18:14
我就问一下,中国足球水平低跟薪资高低有什么关系?

我们抛开个人职业投入度这些不谈,几乎可以肯定能坚持在欧洲高水平联赛训练和比赛锻炼能比留在中超环境下能激发的上限要高。但是欧洲球队就要讲一分钱一分货,你一个球员现阶段只有30的水平就只有30分级别的薪资(同样先抛开其他因素),至于你打出来了薪资再去和你水平匹配。而一个中国球员留在中超可能这辈子只能激发出50分的潜力但可以拿欧洲7、80分水平球员水平的薪资。对绝大多数球员来说冒风险去追求自己职业水平的极限和限制了水平发展可以保证收入选哪个,韦世豪们和吴磊的对比已经给出了答案
所以很显然,这不是导致中国球员水平低的唯一因素,但你居然问得出这种问题?

hikarihikari 发表于 2020-6-11 18:42
我们抛开个人职业投入度这些不谈,几乎可以肯定能坚持在欧洲高水平联赛训练和比赛锻炼能比留在中超环境下 ...

你别说欧洲,说中国联赛,跟欧洲有个毛关系,国内足球薪资高低跟供求关系有关,跟水平高低有个毛关系,就是因为踢球的人少,才导致的水平低薪资高,而不是因为薪资水平高导致水平低。

ranger17th 发表于 2020-6-11 19:13
你别说欧洲,说中国联赛,跟欧洲有个毛关系,国内足球薪资高低跟供求关系有关,跟水平高低有个毛关系,就 ...

你说得对

hikarihikari 发表于 2020-6-11 18:42
我们抛开个人职业投入度这些不谈,几乎可以肯定能坚持在欧洲高水平联赛训练和比赛锻炼能比留在中超环境下 ...

再说一句,即便是你觉得这些人水平低,但是也是国内能找到的最好的球员,因为踢球的人太少,所以这些国内最好的球员在供求关系紧张的时候就能拿更高的薪资。跟你那个什么欧洲如何如何一毛钱关系都没有。

龙王破山剑 发表于 2020-5-30 19:50
“功成不必在我”

说起来是品格,做起来是血泪啊

足球,或者说任何事业,都要等着一批“功成不必在我”的高品德人士来推动,那基本上没有成功的可能;
至于,“重在参与”,那其实是要求球迷的,行业从业人员,要重在参与了,那这个行业也搞不起来。
所以,这两句话细推下去,最后的结论其实是足球搞不好,问题出在球迷?

第一点,所以需要国家最顶层去推动,比如国务院2016下发的中长期发展规划
第二点,广义来讲,你去看场球也是参与了,归根结底现代足球是一项产业经济了,参与进产业生态也算是参与了,所以门槛不高
回复 来自苹果客户端来自苹果客户端