北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

林丹宣布退役

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       国羽功勋球员@林丹 7月4日发布发博宣布了自己退役的消息:

2000-2020,整整20年,我也要跟国家队说再见了,原来说出口真的很难。

2000年,我为成为了“中国队的林丹”兴奋又自豪。我的家人、教练、队友还有球迷陪我度过了很多个巅峰时刻和艰难的低谷时期,每一次奋力地跳杀都是对胜利的渴望。走过四个奥运征程,一直没有想过离开,也不愿去想。我把一切都献给了这项热爱的运动。“坚持”,每个煎熬的时刻我对自己说,让自己的体育生涯可以拉得更长一些。比起年少单纯地追求名次,这些年我更想挑战一个“老”运动员的身体极限,实践永不放弃的体育精神。

37岁的我,体能和伤痛已经不再允许自己和队友并肩作战了。有感恩、有不舍、有不甘也有无奈。之后的日子,我希望有更多的时间陪伴家人,也会去寻找新的“赛场”。

感恩国家成就了我,感恩教练栽培了我,感恩家人陪伴着我,感恩球迷们支持着我,还要感谢优秀的“对手”们激励着我。我也想对所有正在努力追求梦想的你们说,永远保持渴望,把弓拉满,放手去搏!

热血不灭,步履不停。我期待国歌在赛场上不断地响起,期待熟悉和崭新的面孔不断地走上领奖台。没有人永远年轻,但总有人年轻着,热爱着,奋进着…

又一个时代落幕了

头像被屏蔽
哎,老将了,也是看了很久
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

一个时代结束了

依稀还记得当年北京奥运会男单决赛,电视里和满小区都在喊:杀!

怎么看都是从国家队退役,怎么变成退役了?原本是要打东京奥运会,现在遥遥无期了,自然从国家队退役

头像被屏蔽
早就该退役了,之前无奈身上有巨额的广告合同,退不了

才退啊,感觉好久没见过了

以为早就退了

也是想憋着劲再去一届奥运会吧,世事难料奥运会延期。

比起李二爷就算是非常圆满了

好久不见啊

映像里这是不是他第二次退役?