北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家不好奇么,葡萄牙一个人口才1000多万的国家足球这么强

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
就好像克罗地亚,葡萄牙这类国家,人口,经济各个方面完全就是小国弱国。
但是在足球世界的版图里,哪怕放在欧洲都是一流到顶级的水平,而且历来不缺巨星。
天朝14亿人哦,不说出个孙球王吧,或者日本香川真司这样的豪门中场核心
为啥现在连孙继海,董方卓那个级别,能在五大联赛当个主力的球员都没有了?
葡萄牙也就这些年才强起来的,21世纪之前只有60年代勃起了一下

足球人口...... 空有那么多人口 都不去学 没用

中国虽然有14亿人,但踢球的并不多,所以也别说这么多人选不出来好球员,我觉得中国绝对有天赋超过孙儿子的人,只不过选不出来而已

头像被屏蔽
把足球的非体育运动属性看太重,没必要。

头像被屏蔽
生嚼高丽棒 发表于 2020-11-13 11:14
葡萄牙也就这些年才强起来的,21世纪之前只有60年代勃起了一下

从菲戈,鲁伊科斯塔那时候起,葡萄牙就很牛逼了,而且葡超三大豪门欧战成绩也不差。本菲卡,里斯本竞技和波尔图。
然后再看C罗这一代,到如今的B费这一代,感觉葡萄牙足球越来越强

中国足球本质上还是太功利了,比如说搞职业联赛是为了提升国家队成绩,是为了提升球员收入。这都是错误导向,搞好职业联赛是为了发展足球产业,让更多的人在这个运动中获得快乐,让更多的人参与这项体育运动,这样国家队成绩自然就提高了,就中国足协这么老折腾联赛,还搞什么好几个月的国家集训队,本质上是违反规律的大跃进,能搞好足球那就见鬼了。

算足球人口,中国是不折不扣的足球小国

中国的足球人口有没有10万

假A

等着我们阶级固化下来,大家觉的努力没用了,体育就会好起来了。

立陶宛篮球有话说

这个问题你看冰岛啊。才三十多万人口。而且原先足球并不火。投入资金。发力搞青少年训练。看看这几年。国足相比之下真是。不想提

明白装糊涂 发表于 2020-11-13 11:17
把足球的非体育运动属性看太重,没必要。

确实,就老老实实把足球当做一项能挣钱的体育产业来发展就行

人口和体育水平又没关系,三哥那么多人还不是比谁都差
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

生嚼高丽棒 发表于 2020-11-13 11:19
中国足球本质上还是太功利了,比如说搞职业联赛是为了提升国家队成绩,是为了提升球员收入。这都是错误导向 ...

不功利,更没法搞。
所有的事业,离了功利,都谈不了事业。你来说说,不功利,搞足球的目的是什么?你给个正确导向。搞足球产业又为了什么?

生嚼高丽棒 发表于 2020-11-13 11:24
确实,就老老实实把足球当做一项能挣钱的体育产业来发展就行

实际上是挣不了钱。

火星参赞重返地球 发表于 2020-11-13 11:21
中国的足球人口有没有10万

如果所有踢球的都算上,那估计有上千万,但如果只算接受系统训练的,那怕是够呛能有10万。

头像被屏蔽
KANSTS 发表于 2020-11-13 11:24
不功利,更没法搞。
所有的事业,离了功利,都谈不了事业。你来说说,不功利,搞足球的目的是什么?你给 ...

就像普通的体育运动一样。有人喜欢玩有愿意玩,就有市场。

头像被屏蔽
smkgb 发表于 2020-11-13 11:23
这个问题你看冰岛啊。才三十多万人口。而且原先足球并不火。投入资金。发力搞青少年训练。看看这几年。国足 ...

冰岛体能太出色了,全场人均一万二,身体太好了,而且大部分主力也是五大联赛级别的,并不差。

头像被屏蔽
ice327 发表于 2020-11-13 11:24

国足可能很快就和三锅一个档次了

中国足球忙着培养总统呢,哪有时间搞足球啊

KANSTS 发表于 2020-11-13 11:24
不功利,更没法搞。
所有的事业,离了功利,都谈不了事业。你来说说,不功利,搞足球的目的是什么?你给 ...

就毛主席说的那句话,发展体育运动,增强人民体质。另外足球确实是挣钱的,当年蔡振华当体育总局局长,把中超的版权卖出了5年80亿,就算经过足协瞎折腾,现在也能卖出5年30亿。中超上座率在全世界都算高的,甚至不逊于意甲。而且就我看各地区业余足球联赛也有组织的非常好的,只不过足协不重视,没有进行系统性的整理而已。

头像被屏蔽
KANSTS 发表于 2020-11-13 11:25
实际上是挣不了钱。

国足是自负盈亏的,很赚钱

冰岛30万人,国足也踢不过人家,跟绝对人口没关系吧

乌拉圭只有三百万人

ice327 发表于 2020-11-13 11:24

三哥才是真正的病夫啊

头像被屏蔽
大熊猫 发表于 2020-11-13 11:31
冰岛30万人,国足也踢不过人家,跟绝对人口没关系吧

国足能踢赢塞浦路斯,马其顿,就能算亚洲强队了,都不指望国足能踢赢希腊

足球在现代就是个产业,首先你投入多少,然后就是你的运营水平,先看投入,很多人总觉得咱们现在投入多啊,实际上未必,投入必然就比职业化前多吗?未必吧,是的,职业化后球员收入多了,教练收入多了,但是足球作为一整个行业的投入多了吗?职业化前政府负担的所有隐形投入基本都没了,遍及市县甚至学校和单位的足球队都没了,足球运动员退役后的以前包分配也没了,以前甚至是县里面都会举办各单位的足球比赛啊之类的也没了,这些都是投入足球这个行业的资源啊,诸如此类的大量隐形投入都没了,就靠老板投入职业足球队的钱真能比职业化前全社会投入到足球里的资源多?比如第二个资源,踢球的地方,你别笑,没踢球的地方你搞个p啊,这当然是资源,没错,貌似现在哪个城市没几个漂亮的足球场,但是这就是投入比以前大吗?咱小时候县城里确实没漂亮的足球场,县体育场就是片破草地,学校的足球场就是更破的草地,县城里到处是没人用的泥地,但是都能踢球,即使上了大学,大学里面只有一个足球场,但是有的是泥地和破草地能踢球,这些地方被踢球的人占满了,宿舍楼下的空地了,湖边的道路啦两帮人摆开都是踢球的地方,到处都是踢球的人,现在呢,那几个足球场能有几个人踢球?县城里想找块破草地烂泥地踢球?你想p吃,有也全被占光了,即使没搭个临时建筑也停满了车,我曾经就读的大学,当年只有校长有台公车,现在所有能空出来的地方全是车,踢球,恩,现在确实不止一个足球场了,但是能踢球的地方也就是足球场了,不说别的,如果现在县城里要回复到当年那么多能踢球的地方,咱不求足球场,就泥地,得投入多少资源?所以投入真不一定比以前多,至于运营水平,得,就咱足协那烂出天际的水平。。。。。。。。。

那么问题来了,一个公司拟投入比以前少了,管理人员比以前烂了,为什么期望会比以前业绩好呢?这不科学啊!!!!

老何部队 发表于 2020-11-13 11:28
冰岛体能太出色了,全场人均一万二,身体太好了,而且大部分主力也是五大联赛级别的,并不差。 ...

我没记错的话也是最近这十来年才投入的。之前并不是什么强队。但是现在起码算一号人物。