北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老何部队

大家不好奇么,葡萄牙一个人口才1000多万的国家足球这么强

作为30多年的球迷,我觉得中国足球的症结,就是把他看的太重要了。

其实别搭理他们,让他们自生自灭,反而会好很多。中国足球最强大的年代,是体工大队的年代,奇怪不?那时说实话,踢球的人更少,照样亚洲前5-前3没得跑。现在职业化了,收入是以前几百倍,各种妖蛾子都出来了,反而步步后退了。

我说就不能太重视,就扔到那里,你们水平差,就自娱自乐,爱咋地咋地。没有成熟的足球体制,没有成熟的足球文化,不用大张旗鼓的搞上去。

如果这样,足球肯定比现在的水平高。。。。

看看讲葡萄牙语的国家就知道,巴西安哥拉,葡萄牙足球怎么可能差

中国足球要发展?先给普通孩子找到能免费踢球的地方........
这个是基础,但是很难……

zyhlm 发表于 2020-11-13 11:39
作为30多年的球迷,我觉得中国足球的症结,就是把他看的太重要了。

其实别搭理他们,让他们自生自灭,反而 ...

难,太难了,中超职业联盟说了多久了,按年初说法,现在应该开始运营了,在哪呢,足协说民间化,蔡振华都准备辞去体制内职务搞这个了,枸橘又来了

生嚼高丽棒 发表于 2020-11-13 11:29
就毛主席说的那句话,发展体育运动,增强人民体质。另外足球确实是挣钱的,当年蔡振华当体育总局局长,把 ...

5年80亿你觉得很多么?随便那部电影不上亿票房?现实是什么?现实是大半的俱乐部都在亏钱。
发展体育运动的方式多了去了,跑步可以不?小区里摆健身器材是不是体育运动?乒乓、羽毛球、踢毽子是不是?方式多了去了,为啥非得足球?给个理由出来。

KANSTS 发表于 2020-11-13 11:42
5年80亿你觉得很多么?随便那部电影不上亿票房?现实是什么?现实是大半的俱乐部都在亏钱。
发展体育运动 ...

不用非得足球,求体总不要管了,让足球自生自灭

mkane 发表于 2020-11-13 11:41
难,太难了,中超职业联盟说了多久了,按年初说法,现在应该开始运营了,在哪呢,足协说民间化,蔡振华都 ...

跟谁来没用。足球不挣钱。所有的俱乐部都在亏钱,这才是实际的。
现实是各地俱乐部的企业,都是拿这东西勾兑利益的,要政策的。

先减轻工作负担吧。。。

KANSTS 发表于 2020-11-13 11:43
跟谁来没用。足球不挣钱。所有的俱乐部都在亏钱,这才是实际的。
现实是各地俱乐部的企业,都是拿这东西 ...

为什么能要来政策呢?难道是足球的问题?我还是那句话,体制内不要管足球了

mkane 发表于 2020-11-13 11:43
不用非得足球,求体总不要管了,让足球自生自灭

不要管了,你信不信就自生自灭了。不给政策,不给相关利益,你就几个人踢野球去,踢着踢着连场子都没有了,那不就自生自灭了么。

说穿了,去掉国家荣耀这个属性,我国真正喜欢足球这项运动的人太少了。
回复 来自苹果客户端来自苹果客户端

国内一年100万人考上研究生,一年学足球的都没有100万,全社会都不重视就不要说强不强了!

KANSTS 发表于 2020-11-13 11:45
不要管了,你信不信就自生自灭了。不给政策,不给相关利益,你就几个人踢野球去,踢着踢着连场子都没有了 ...

没问题啊,那就自生自灭呗,咋了,不踢球中国人会死啊,不玩橄榄球中国人青少年身高不是长挺快吗,当年国企大下岗不就让自生自灭,现在足球咋就不行了,然后你还赖踢球的看球的,搞笑呢,问题在哪不知道吗

章渝 发表于 2020-11-13 11:39
中国足球要发展?先给普通孩子找到能免费踢球的地方........
这个是基础,但是很难…… ...

有球场也没多少时间,都在学习呢

葡萄牙是巴西的前宗主国,有很多巴西归化球员,以前的德科就是,

就说一个,连乡下都有水泥地篮球场,而足球场不少基建差的学校都没有。

南美洲多的是
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

mkane 发表于 2020-11-13 11:47
没问题啊,那就自生自灭呗,咋了,不踢球中国人会死啊,不玩橄榄球中国人青少年身高不是长挺快吗,当年国 ...

是啊,不踢球中国人不会死啊,那你还问着这问题干啥?还问啥葡萄牙为啥这么强?这问题问的就很无聊么。
有没有足球本来就不是什么大事,中国足球强与不强也不是什么大事,弱就弱呗,但问题就在于看球的也好不看球的也好,不都还在那里不停地再问中国足球为啥那么菜呢?

章渝 发表于 2020-11-13 11:39
这个是基础,但是很难…… ...

免费的最贵。
现代足球高科技含量越来越多,孩子自己瞎踢一气,成材率完全可以忽略不计。

难道就没有人真的想过,中国人就是真的喜欢踢足球吗(而只是看足球),足球在中国真的是一个体育产业吗(还是更本质是个娱乐产业)

水寒2014 发表于 2020-11-13 11:51
难道就没有人真的想过,中国人就是真的喜欢踢足球吗(而只是看足球),足球在中国真的是一个体育产业吗(还 ...

体育产业不是娱乐产业?

你知道乌拉圭人口多少么?顺带一说,现在的国足大概率打不过卢森堡,卢森堡才几多人?

smkgb 发表于 2020-11-13 11:23
这个问题你看冰岛啊。才三十多万人口。而且原先足球并不火。投入资金。发力搞青少年训练。看看这几年。国足 ...

要说投入产出效果的话,马尔代夫比较有代表性。

smkgb 发表于 2020-11-13 11:23
这个问题你看冰岛啊。才三十多万人口。而且原先足球并不火。投入资金。发力搞青少年训练。看看这几年。国足 ...

冰岛二十年前就有古德约翰森这种级别的球员了,所有亚洲球员加起来,能达到古德约翰森这个级别的才多少人啊

我就一个意见,文体娱,根本就不是“管”出来的,除了不许犯法,不许反共反华,其他的,谁管谁艹蛋。居然还有人担心没人管就“自生自灭”了?ctm!灭就对了!灭得好!死得好!

米兰铁神蜗壳 发表于 2020-11-13 11:48
就说一个,连乡下都有水泥地篮球场,而足球场不少基建差的学校都没有。

你那是老黄历了。

这是西藏林芝地区,总人口才23万,相当于内地一个小县。

但城区有多少足球场你自己数一下。

中国足球,场地早就不是问题。

整体来说,葡萄牙足球地位不如乌拉圭,乌拉圭300多万人

中国群众性足球体育最好的时期,也是绝大多数群众性体育最好的时期是七八十年代,各级群众性专业性体育项目丰富,群众性参与度极高,说实话就如同前三十年很多的事情一样,很多现实的东西都被遗忘了

KANSTS 发表于 2020-11-13 11:50
是啊,不踢球中国人不会死啊,那你还问着这问题干啥?还问啥葡萄牙为啥这么强?这问题问的就很无聊么。
...

满地打滚很好玩啊

水寒2014 发表于 2020-11-13 11:56
中国群众性足球体育最好的时期,也是绝大多数群众性体育最好的时期是七八十年代,各级群众性专业性体育项目 ...

那时候没现在这么忙,很多工矿企业业余生活搞得有声有色,现在主流996