北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fmq9

[旅游] 聊聊前年去新西兰的见闻

最后说说这次游览新西兰的感受。其实这次旅游起于仓促之间,游览过程也是高开低走,充满了遗憾。总体来说,北岛给我的感受是眼光明媚,现代化的都市奥克兰和其他欧美大城市没有什么区别;南岛给我的感受是阴雨连绵,没有什么像样的大城市,即使是基督城这样在新西兰的大城市,在我看来也就跟个大一些的小镇差不多,太后大人非常喜欢这里,说要是有条件就在这里养老了,可见南岛还是很适合生活的,空气好,人少,环境优美。首先,我感觉那边的人比较友好,比较朴实的样子。我带着太后在皇后镇买衣服那次,因为语言不通,没有顺利找到试衣间,有个当地逛商场的老太太很热心的带着太后去试衣间。
其次,那边的吃的东西真是不错,肉蛋奶丰富,据说这个国家不怎么种粮食,但是畜牧业发达,我眼中所见也确实如此,路过了那么多农场,却几乎没有见到种粮食作物的,基本都是牧场。也没见到种菜的,感觉这地方的蔬菜,包括水果挺好吃的,有点我小时候那种感觉,不像现在菜市场或超市买到的没什么味道。
再次,交通,虽然没有遇到过堵车,但是这里除了奥克兰这样的大城市,基本都是跟国道似的那种道路,没有封闭,可以开的很快,但是遇到我们在那边那种阴雨连绵的天气,就会有山体滑坡,影响交通。我们后来在其他地方也遇到国内来的旅行团,他们就因为山体滑坡道路封闭而影响了行程,我们这次从这一点上来说还是比较幸运的,所以时间上还是九十月份比较合适,我这次仓促出行,这也是必然的结果。说回交通,这里豪车不多见,路上行人也基本见不到,我估计是人人都靠汽车出行,虽然道路状况一般,但是架不住路上车少,所以应该还是比较方便的。
还有,穿的,我感觉这里的服装比国内便宜不少,太后的羽绒服不说,我买的巴特哥尼亚的上衣,在国内怎么也要1000多元,这边腰斩都不止。从户外运动这一点上来说,那边没有见到始祖鸟的衣服,北面和巴塔比较多,还有那个本地牌子加德满都,价格都比较实惠。其他一般服装因为没有需求,所以没有太注意。
最后,住。我们所到的地方,我基本都拍了房产中介的广告图,由于我对国内房产价格也不怎么了解,因此也没法做对比,只是觉得这些房子真的都不错,1000多万能在皇后镇买个带院子的别墅,还真是美滋滋,就是不知道税费之类的怎么算。当然,奥克兰一般老百姓住的地方我没有机会去了解,反正我那基友夫妻是租房住,我也没和他们了解租金什么的,都聊别的了。
总之,新西兰是个旅游的好地方,自驾游也好,跟团游也好,热爱旅游的或者热爱极限运动的,来这里绝对不会后悔。
最后的最后,跟大家道个歉,我这篇因为最近这一段工作比较忙,拖了这么长时间才写完,真是不好意思。

EHTP 发表于 2021-3-8 21:54
国产烟和白酒在新西兰华人圈里算是硬通货了,我记得海关只让每人带两包香烟入境,你带了两条烟进 ...

当时听导游说是一个人可以带10盒,所以我和太后两个人只能带两条,本来想托导游也帮忙的,后来一想也不熟,让我那朋友戒烟得了,哈哈哈