北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【命令与征服 同人】 旅行者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个文最早发布于命令与征服吧,就算是我个人对命令与征服的某种“理解”吧……反正全文带一点OOC……另外要说的是,其实凯恩之怒里玩家扮演的是Legion而不是作为人类的“指挥官”,我这里改成人类指挥官了……
——————————正文部分——————————
烟雾缭绕,战斗结束了,只有一些自主AI或半机械人还在按照程序指令进行着零星的抵抗。
GDI和NOD的联军攻破了CABAL军的防御圈。
但是似乎还没有结束……
最后的印象似乎是打扫战场的时候被CABAL军那些还能动的AI火炮偷袭,但是……指挥官突然醒了。他想动一动,却发现自己被困在一个拘束器里,而他正身处于一个巨大建筑物中,周围没有窗户,只有几台计算机和应急灯在亮着光。
“奇怪,我明明是在战场上被CABAL的大炮给打……”指挥官这时想大声呼救,却发现一个熟悉的身影背向着他,凯恩,他一直以来追随的精神领袖,谣传被GDI的麦克尼尔杀死的那个人!
指挥官想确认一下自己是不是在做梦,但是他也咬不到什么,只好磨磨牙以寻找这种自己还活着的“感觉”。
凯恩似乎在忙着什么,指挥官只好这么看着他。
突然,凯恩回了一下头,之后他停下了手里的工作,走近了指挥官。指挥官这次能看到,凯恩的头上戴着一个金属面具。
“凯恩……是凯恩吗……”指挥官带着一点犹豫地说着。
“没错,而且你不用担心你的安全,我只是用了点小手段把你带来了。”凯恩这么说着。
指挥官说:“CABAL呢?NOD呢?GDI呢?他们……”
“不必担心,你只是被转移了,为了兄弟会的下一次崛起……”
凯恩站在一旁,对着被拘束器限制着的指挥官缓缓地说道:“指挥官,我不得不说,你看到过时间吗?”
“时……间……”指挥官似乎不确定。
“对,我的孩子。”凯恩似乎笑了笑,说了下去:“在我的另一个平行宇宙中的自己所看到的,那里有一个狂人,叫做希特勒,他发动了一场不亚于红色警报战争的世界大战。”
指挥官的头上开始流汗,他的视线有点模糊。
凯恩却不管,继续说了下去,他的声音开始变得空灵起来:“在那场世界大战之后,世界在美国和苏联的分割下进入一种虚假的和平状态……直到苏联撑不住了……但是在这之后,就是中国、美国和恐怖组织GLA的战争……世界再一次燃烧……”
指挥官这时突然不觉得难受了,但是也不想听他讲那些没头没脑又真假难辨的“另一个世界来的故事”,于是在限制器里偏了偏头。
“认真听!孩子!”凯恩说。指挥官也只好继续听下去。
“我的力量不是每次都有,也不是每次都用得上的……在我才说到的那个世界,我改名了为乔·库坎,以一个电影导演和旁观者的名义存在着。”
“电影导演?”指挥官试图在拘束器里动一动手。
“对,一个电影导演。我将我的故事在那个世界以电子游戏的形式记录下来了……之后我就在那个世界一直做我的电影导演和世界的旁观者。”
指挥官似乎有点犹豫,不知道该不该相信凯恩,可是他是先知,也是指挥官一直以来的精神领袖。
“在那个世界,凯恩只是一个虚构人物,但是那个世界里最出名的将星——崔克斯博士、葛凌格将军、程世涛将军、梁凌将军……”凯恩说了几个指挥官闻所未闻的人名之后,他突然停住,看着指挥官,说了下去:“但是这些都不是我的重点。”
“重点是……CABAL毕竟只是一台机器,他理解错了我的意思。”凯恩说着,打开了一个全息投影,这投影里是CABAL的简单结构图和简介。“人类不能通过变成机器来赢得未来……所以,我将会把CABAL变成一个普通的辅助系统……”凯恩顿了下,说:“之后,未来,交给你们了。指挥官,你也累了吧,现在,好好地睡一觉,之后,等待兄弟会的复兴……”
指挥官就这么失去了知觉。
当指挥官再次睁开眼睛,一道手电筒的光照在他的脸上,但是不是GDI的人。
那人戴着一个金属面具,面向他,打开了电力系统。这时指挥官发现自己已经能动了,但是他并没有着急舒缓筋骨,而是向着这个熟悉的身影目视致意。
“他们已经遗弃了我们,我的孩子,NOD已经支离破碎,只有你没有背叛我……”那个人,凯恩,向着指挥官下达了命令。

不错不错,建议转群里一份
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
有没有后面的,还写不写

hbycjmlh 发表于 2021-4-3 19:38
有没有后面的,还写不写

不写了,故事是接凯恩之怒的