北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

南美ABC无畏舰搞海军竞赛时财政水平比大清强吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
南美三强巴西 智利 阿根廷在20世纪初都是农业国,出口咖啡 牛肉 大豆 。而且考迪罗制度下,国内有大量封建主性质的大庄园主。可当时拉美三国还能搞海军竞赛,购买无畏舰。这些国家的财政比清朝好很多吗?
它们不需要维持较大的陆军和养庞大的军户阶层啊。

以前我也问过,有人说我大清海军连前15都进不去

大忠似奸冯玉祥 发表于 2021-4-7 12:06
以前我也问过,有人说我大清海军连前15都进不去

好像1888年能排全球第九

蒸汽朋克修道者 发表于 2021-4-7 12:21

刚收到定镇二舰之后的排位还可以。7000来吨在当时也是大舰了。

都不用无畏舰,19世纪九十年代中后期阿根廷和智利的装甲巡洋舰竞赛我大清海军那几艘破船就比不了

智利海军也是威胁过美利坚的强者

蒸汽朋克修道者 发表于 2021-4-7 12:21

1888年?英法意俄奥德美西,还有ABC三国,连上土鸡什么的,轮不着大清排第九吧

DarkSeraphim 发表于 2021-4-7 20:11
1888年?英法意俄奥德美西,还有ABC三国,连上土鸡什么的,轮不着大清排第九吧 ...

1888年ABC不算强的,都缺主力舰。美也不算强,确定强的是英法俄德意,奥和西也一般,清大约和奥美西一档,所以才有第六到第九一说。

DarkSeraphim 发表于 2021-4-7 20:11
1888年?英法意俄奥德美西,还有ABC三国,连上土鸡什么的,轮不着大清排第九吧 ...

按照皮明勇的列表,以吨位算,1887年除了这八家外,荷兰舰只88244,中国69843;1890荷兰还是不到9万,中国78190。
后面还有航速、火力、装甲的简略对比,基本也就和荷兰、日本较较长短,综合起来对提高名次作用不大。

网上说无畏舰出现以前,1905年土耳其海军世界第五,这是超过了日俄战争后的毛子?后来是实在没钱买无畏舰才彻底堕落的

大忠似奸冯玉祥 发表于 2021-4-7 21:27
网上说无畏舰出现以前,1905年土耳其海军世界第五,这是超过了日俄战争后的毛子?后来是实在没钱买无畏舰 ...

怎么可能,英美法德日意这就六家了。哪怕没有无畏舰,地中海老二(老大是英国地中海舰队)也是意面。

1888年的美国是什么搞笑角色哦

我就说一句,1889年美国才下水缅因号·····1888年差不多是美国海军最草鸡的时候了······

猫踏飞燕 发表于 2021-4-7 22:52
1888年的美国是什么搞笑角色哦

呆了,忘了那时的小美是个渣渣