北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【只是个梗】35000亿金卢布事件始末

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【18年年底的作品,只写了这么点,不会有后续了】
1935年的春天,布热津的气候反常的温暖而潮湿。这种对于修养的病人来说属于极好的天气条件反而对于我这个黑海边出身的老寒腿是个折磨,但是在弗拉基米尔同志的精神激励下,我还是挺过了这段艰难的时间。
3月15号,一位戴着蓝帽子的年轻内务部军官开着黑色的,油光锃亮的戈尔牌汽车停在了我居住的公寓楼下。当时我还以为维萨里奥诺维奇同志看我过的如此困难,以至于都想伸手帮我一把了——但是当来人说明来意,并且给我看完简短的公函之后,我就陷入了沉思。
来自中央的意思非常简单:你,格利金·瓦列夫斯基·别列科夫,要和瓦西里·康斯坦丁诺维奇·布柳赫尔同志一起押运一批贵金属和物资前往远东地区,绕道新疆和蒙古进入中国同志的实控区。
至于更多的消息则并没有在公函里透露,维萨里奥诺维奇同志在公函末尾含混不清的建议我把想问的问题向那位年轻的内务部军官提出,由他来决定是否回答。
“第一个问题:请问同志,你都知道些什么?”
“计划的全部。”
他咽了口唾沫,我也是。
“第二个问题,你会参与到什么程度?”
“从今天起,我就是您的副官了,同志。”
我忽然有些开始惊慌起来,因为这意味着饱受老寒腿折磨的老黑海人要做好再打一场白匪军的准备,而眼下他的腿正在隐隐作痛呢。
“最后一个问题,贵金属和物资有多少?”
他忽然把脸凑到了我的耳朵旁边,然后轻轻说出了一个我想都不敢想的数字:
“三万五千亿,金卢布。”
我没有向他询问这么做的必要性,他也没有向我再解释些什么。
对于组织来说,这或许是最好的结果吧。
百度来的结果,面值五卢布的金币一枚重4.4克,十卢布8.6克。三万五千卢布就有三十公斤了,三万五千亿金卢布相当于三百万吨。比人类历史上黄金总开采量都高出百倍。

力克小白勇竖刁 发表于 2021-4-7 14:02
百度来的结果,面值五卢布的金币一枚重4.4克,十卢布8.6克。三万五千卢布就有三十公斤了,三万五千亿金卢布 ...

C杯师姐肯定不会查到这些数据!

JackTheEater 发表于 2021-4-7 14:06
C杯师姐肯定不会查到这些数据!

c杯研究生说的也只是三亿五千万啊,你一下给人涨了一万倍。c杯涨到z杯都打不住了。

3.5万亿啊
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

啊这,这个梗的来源也只有3.5亿金卢布,而且这都要卖肾援华了,你这给人家涨了1万倍,,,,你想让大林子卖啥

c cup姐呢

我比较好奇z杯在哪里

课程改革试验品 发表于 2021-4-7 14:29
啊这,这个梗的来源也只有3.5亿金卢布,而且这都要卖肾援华了,你这给人家涨了1万倍,,,,你想让大林子卖 ...

口胡!咱明明只是把万和亿换了个个!

以上上学的时候,被3亿金卢布骗得不要不要的

不是三亿五千万吗

三亿都够多了,现在居然三万亿,这通货膨胀了么

似乎师姐叫刘淑 或者柳淑

那三万四千多亿都被穆公公吃了回扣了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
多少钱??????????

发表于 前天 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
直接把我苏联给卖了

发表于 昨天 00:49 | 显示全部楼层
一吨黄金大约等于4亿人民币,300万吨,这特么是1200万亿人民币,相当于2020年整个中国GDP的十倍还多,干吧,阁下~