北朝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

酒精算精碳水还是粗碳水?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教酒精算精碳水还是粗碳水呢?

当然,啤酒就不用说了,里面的糖分,肯定是算精碳水了。

酒精能提供热量吗?不能就不算碳水
回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

wanghrobin 发表于 2021-4-8 08:15
酒精能提供热量吗?不能就不算碳水

显然可以啊~~大佬没亲手点过也该见过酒精灯吧?

生理学的“提供热量”和酒精在空气中燃烧的“提供热量”是等价的吗?两者的最终产物是不同的喔!

wanghrobin 发表于 2021-4-8 08:58
生理学的“提供热量”和酒精在空气中燃烧的“提供热量”是等价的吗?两者的最终产物是不同的喔!
...

代谢酒精也可以产生人体所需的热量。喝酒也会变胖的。

酒精会让人长胖

齐天大圣孙悟空 发表于 2021-4-8 11:40
代谢酒精也可以产生人体所需的热量。喝酒也会变胖的。

代谢醇类得到的先是醛类,之后醛类再代谢为酸类
所以甲醇喝死人的原因就是因为甲醇代谢中间产物得到的是有毒的甲醛
而喝酒变胖是因为代谢过程中NADH比例上升,破坏了体内的代谢平衡,造成脂肪堆积
医学教材 肝酒精损伤.png

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
碳水就是指糖类

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

求一部俄罗斯二战电影名字

指挥官LEFT 发表于 2021-4-9 18:29
代谢醇类得到的先是醛类,之后醛类再代谢为酸类
所以甲醇喝死人的原因就是因为甲醇代谢中间产物得到的是 ...

意思是说人体实际上不能吸收酒精的能量?

鸡精是只猫 发表于 2021-4-15 16:18
意思是说人体实际上不能吸收酒精的能量?

我改一下回复:
每克酒精提供30焦耳的能量(因为有NADH产生),但是你喝酒之后感到身上热的原因主要是因为酒精进入血液后,超过生理酒精浓度时,即刺激心率加快,血管扩张

酒精在人体代谢时放热,当然算提供了热量

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
指挥官LEFT 发表于 2021-4-15 18:22
我改一下回复:
每克酒精提供30焦耳的能量(因为有NADH产生),但是你喝酒之后感到身上热的原因主要是因为 ...

请问吃羊肉和狗肉为啥会发热呢?

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
指挥官LEFT 发表于 2021-4-15 18:22
我改一下回复:
每克酒精提供30焦耳的能量(因为有NADH产生),但是你喝酒之后感到身上热的原因主要是因为 ...

这样算来,每百克酒精才3kJ,热量很低嘛

而且,我们喝的不是纯酒精,即使按40°烈酒来算,百克烈酒(2两)热量才1.2kJ,湿湿碎啦~

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
枪战南京孔二姐 发表于 2021-4-16 02:25
请问吃羊肉和狗肉为啥会发热呢?

那可能是热汤的事吧……另外,其实我不是医学专业,只是化工类专业学过生化而已……